tianwufeng

天舞枫的个人博客

关于内存数据与 JSON【转载】

闲话:
 正在用 WebBroker 写一个小网站,感受颇多:
1、如果是写一个小东西,应该先考虑下 WebBroker,因为它是分分钟即可上手的。
2、如果要写一个大东西,或许也应该考虑下 WebBroker,因为相比其他它有着最高的灵活度(但这只是想像,因为我只是写了一个小东西)。
3、Delphi 3 就有了 WebBroker,可惜现在才开始使用它;随着“服务器”与“网页程序”的普及,WebBroker 应该会被更多地提起。
 期间用到了 json, 所以有了这篇博文。
Delphi 与内存数据的总结与回顾:
 1、普通类型变量:储存一个数据。
 2、数组:储存一组同类型的数据。
 3、结构体:储存一组不同类型的数据;现在的结构体越来越复杂了,还可以操作这些个数据,越来越像“类”了。
 4、“键值”对:我一般使用 TStringList,并常常用它代替 ini 文件类;同类还有 THashedStringList、TStringHash。
 5、分类的 “键值”对:TMemIniFile、TIniFile; 另外还有人用 sqlite 做了一个可以储存二进制数据的 ini 文件类(忘了名了),我试过,非常好用(在官方示例中)。
 6、内存数据表:现在应该首选 TFDMemTable 了(之前是 TClientDataSet)。
 7、数据库级别的内存(或文件)数据:SqLite。
 8、内存多叉树:JSON(或 XML);之前一直使用 SuperObject,以后会使用 System.JSON 更多些。
System.JSON?还是 SuperObject?
 System.JSON 是官方的;这省去很多麻烦,这也是我考虑它的主要原因。
 System.JSON “读写文件” 与 “格式化” 等功能,都有的功能也不如 SuperObject 方便。
 System.JSON 主要考虑的是:从服务器生成 json,然后传输到客户端(特别是给 JavaScript 使用),不像 SuperObject 大而全。
 如果不是太复杂的 json 应用,优先考虑 System.JSON 吧;如果需要更多功能,SuperObject 会更理想。
1 分钟了解 System.JSON:
 其中的类不少,主要用到的有:TJSONObject、TJSONArray。

 

 

 

转载自:http://www.cnblogs.com/del/p/4225871.html

 

点赞
  1. hanjian说道:

    支持,只有支持才是访问博客的正确方式!

  2. yihuanghou说道:

    世事无常,但这个博客定能永保辉煌!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.