tianwufeng

天舞枫的个人博客

MySql中时间无法设置0000-00-00的解决方法

今天升级通达oa的数据库,发现了一个诡异问题,只要是时间字段都无法导入!
经过对比发现,时间默认值为’0000-00-00’都回报错!

经过查询mysql 5.7.x默认开始用以下sql mode :
ONLY_FULL_GROUP_BY, STRICT_TRANS_TABLES, NO_ZERO_IN_DATE, NO_ZERO_DATE, ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO, NO_AUTO_CREATE_USER, and NO_ENGINE_SUBSTITUTION

其中
NO_ZERO_IN_DATE
NO_ZERO_DATE
两个选项禁止了0000这样的日期和时间。
只要值为全0就会报错!解决就是去掉这两项!

因此在mysql的配置文件中,重新设置sql-mode,去掉这两项就可以了。如:

sql-mode=ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_TRANS_TABLES,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

《MySql中时间无法设置0000-00-00的解决方法》
去掉后,倒入完全正常!

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.