HarmonyOS初探01–下载安装DevEco Studio

转载:《跟老卫学HarmonyOS开发》

转载自:https://github.com/waylau/harmonyos-tutorial

本文转载自:https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topic/0201608876378300239?fid=0101587865002800104

HUAWEI DevEco Studio(简称DevEco Studio)是基于IntelliJ IDEA Community开源版本打造,面向华为终端全场景多设备的一站式集成开发环境(IDE),为开发者提供工程模板创建、开发、编译、调试、发布等E2E的HarmonyOS应用开发服务。通过使用DevEco Studio,开发者可以更高效的开发具备HarmonyOS分布式能力的应用,进而提升创新效率。
因此,如果之前用IntelliJ IDEA 做过开发的同学,那么对于DevEco Studio来说也能轻松驾驭。DevEco Studio支持Windows和Mac版本,下面演示针对Windows操作系统的软件安装方式。

下载DevEco Studio

下载地址为:https://developer.harmonyos.com/cn/develop/deveco-studio

下载该安装包时,会提示需要登录HarmonysOS应用开发门户。如果已有华为开发者联盟帐号,请直接点击登录按钮。如果没有账号,则根据提示注册开发者帐号,登录。
目前最新的安装包版本是DevEco Studio 2.0 Beta2。在上述下载页面会得到一个devecostudio-windows-tool-2.0.10.201.zip文件。解压该文件,就能得到一个deveco-studio-2.0.10.201-signed.exe安装文件。

安装DevEco Studio

双击deveco-studio-2.0.10.201-signed.exe安装文件,根据提示执行下一步即可。

启用DevEco Studio

首次启动DevEco Studio按下面提示进行配置。

看到上述界面,说明DevEco Studio已经安装完成了。